Соцсети на работе: «за» и «против»

28 февраля 2020 г.

Соцсети на работе: «за» и «против»

Соцсети на работе: «за» и «против»

Стоит ли работодателям ограничивать доступ к социальным сетям своим сотрудникам? И если все же это сделать, повысит ли это действительно их производительность? Emny решил разобраться в этом вопросе.

-Сначала мы могли заходить в социальные сети со своих рабочих компьютеров, но потом руководство ограничило к ним доступ. Сначала многие расстроились, но потом стали заходить в соцсети со своих смартфонов,* - говорит менеджер Елена Алексеева.

92% работников используют интернет не по работе как минимум один раз в день, - таковы результаты опроса HeadHunter. При этом 77% соискателей делают это для проверки соцсетей.

Об этом же говорят и данные сборника «Цифровая экономика: 2020», который выпустил Институт статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики совместно с Минкомсвязью России и Росстатом. 78% российских пользователей, имеющих доступ к интернету, проводят время в социальных сетях. При этом больше фанатов соцсетей только в Японии - 89%. Для сравнения, во Франции соцсетях популярны только у 48% населения, в Германии у 57%, в Италии у 63%.

Для чтения газет, журналов или книг в режиме онлайн в России используют интернет только 23% граждан в возрасте от 15 до 74 лет, сообщает«Цифровая экономика: 2020». Это гораздо меньше, чем в других странах. Например, в Корее - 94%, в Чехии - 91%, в Эстонии и Финляндии - 90%, в Италии - 56%. Ещё реже по сравнению с другими странами россияне ищут работу через интернет - 8% против 31% в Финляндии и более чем 20% в США, Эстонии, Великобритании и Швеции.

-Использование соцсетей я разрешаю, никаких ограничений у нас нет. Когда-то я действительно следил за этим, буквально стоял над сотрудниками, чтобы они не зашли в соцсети, но быстро понял, что не хочу тратить свое время на это. Мне не интересно быть ни надзирателем в исправительном заведении, ни нянькой в детском саду. Если человек работает час в день и при этом все задачи выполняет, то пусть в остальное время делает, что хочет. Я много работаю с удаленными командами, и мониторить использование соцсетей часто невозможно физически. Эффективный сотрудник будет выполнять все свои задачи и заниматься социальными сетями, а неэффективный сотрудник, какие ограничения на него не наложи, по одной этой причине эффективным не станет. Так что смысла в запрете на соцсети я не вижу,* - считает директор «Стартап под ключ» Максим Котляренко.

По данным опроса HeadHunter, 64% работающих россиян заявили, что работодатель не запрещает пользоваться интернетом в личных целях. В 10% случаях запрет есть, но его фактически не соблюдают. Для 6% использование интернета в личных целях может привести к выговору. 2% соискателей имеют на рабочих компьютерах есть специальное ПО, которое регулярно отправляет отчёты руководству о том, какие сайты посещал сотрудник. У 18% соискателей на работе заблокирован доступ к нескольким сайтам.

Время, проведенное в соцсетях, не всегда бывает потрачено впустую. Для отдельных компаний сотрудникам без них просто не обойтись. Например, это касается журналистов, которым нужно срочно найти человека через соцсети или узнать какую-то информацию. Пока каждый работодатель самостоятельно принимает решение о том, разрешить сотрудникам использовать соцсети или нет.

Ксения Белодедова

Попробуйте Emny бесплатно!

Всего один шаг отделяет вас от потрясающих возможностей Emny. Создайте вакансию и найдите нового сотрудника уже сегодня!

Опубликовать вакансию