Что нужно знать, если вы хотите принять на работу человека с инвалидностью

6 марта 2020 г.

Что нужно знать, если вы хотите принять на работу человека с инвалидностью

Задумываетесь о том, чтобы трудоустроить человека с ограниченными возможностями, но не знаете, какие документы для этого нужны и какие нюансы следует учитывать? Рассказываем.

1.Документы, необходимые для трудоустройства инвалида:

Для приема на работу человек должен предоставить справку МЭС, подтверждающую группу инвалидности и справку ИПРА (индивидуальная программа реабилитации и абилитации), в которой указаны ограничения труда для инвалида. Всего существует три группы инвалидности.

2.Каким должно быть рабочее место:

Оборудовать специальные рабочие места необходимо, как правило, только для приёма на работу инвалидов 1 и 2 группы, для инвалидов 3-ей группы это не обязательно (если этого не написано в ИПРА). При этом рабочее место должно отвечать санитарным правилам, не располагаться в цокольном этаже и иметь вентиляцию.

3.Длительность рабочей недели:

Для работников 1 и 2 группы инвалидности продолжительность рабочей недели не должна превышать 35 часов, для 3 группы таких ограничений нет.

4.Особые льготы для сотрудников:

Для лиц с ограниченными способностями предусмотрен отпуск не менее 30 календарных дней. При этом продолжительность отпуска не зависит от группы инвалидности. По желанию работник может попросить предоставить отпуск «за свой счет» до 60 календарных дней. Отказать в таком отпуске работодатель не может. Кроме того, по закону для инвалидов предусмотрены ограничения в привлечении к сверхурочной работе.

5.Льготы для работодателя:

Если работодатель имеет сотрудников-инвалидов, то сумма его страховых взносов на травматизм равна 60% от установленной ставки (Закон №419-ФЗ от 19.12.2016). Компания также может получить субсидии от 65 до 100 тысяч рублей в зависимости от группы инвалидности за каждое оборудованное рабочее место.

6.Вакансии, доступные для людей с инвалидностью:

Почти любая удалённая работа. При описании вакансии не забудьте указать, что она доступна для инвалидов. Не смотря на физические ограничения, многие инвалиды готовы работать из дома. Особенно это касается тех, кто имеет 1 или 2 группу инвалидности. Если вы хотите разместить удалённую вакансию, то для человека с ограниченными возможностями это шанс найти работу. При этом обустраивать специальное рабочее место для него не потребуется, так как он уже имеет для этого все необходимое.

Об успешном опыте трудоустройства соискателей с инвалидностью рассказала директор карьерного центра Наталья Сторожева:

«В наше агентство периодически обращаются люди с ограниченными возможностями с просьбой составить резюме, портфолио или подготовится к прохождению собеседования. Как правило, это люди, заинтересованные в удаленной работе, фрилансе, частичной занятости. Чаще всего обращаются с подобными запросами дизайнеры, архитекторы, копирайтеры, переводчики, юристы. Однажды в наше агентство обратился дизайнер, у него были очень хорошие, на наш взгляд, работы, но из-за проблем с речью ему было сложно найти работу. Мы подготовили ему развернутое резюме, собрали рекомендации от предыдущих заказчиков, посоветовали сделать небольшой landing-page для портфолио и само-презентации. Когда стали приходить первые запросы от работодателей и заказчиков, мы обрабатывали их сами. Сотрудники нашего агентства отвечали на первичные вопросы, «представляли» кандидата, от его имени уточняли детали вакансии или запроса на заказ, и предавали эту информацию дизайнеру. Работодателей они предупреждали, что дальнейшее общение лучше вести по почте или в мессенджерах, учитывая особенности здоровья кандидата. В течение двух месяцев дизайнер с нашей помощью набрал много заказов. Это стало основой его клиентской базы, с которой он потом успешно работал. Со временем у него появился ассистент, помогающий в коммуникации с клиентами, - девушка, работающая на дому из-за ограничений с опорно-двигательным аппаратом. И для них, и для нас это было настоящей победой».

Ксения Белодедова

Попробуйте Emny бесплатно!

Всего один шаг отделяет вас от потрясающих возможностей Emny. Создайте вакансию и найдите нового сотрудника уже сегодня!

Опубликовать вакансию